海洋学院举行2021年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议

2022年01月01日 19:02  点击:[]

12月底,海洋学院在学院415会议室举行2021年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议。海洋学院党委委员、全体党支部书记参加会议。威海校区党史学习教育第十一指导组张正武、邱涛同志参加述职评议会议。海洋学院党委书记孙文范主持会议。

会议采取“一述一评”的方式进行,8位党支部书记围绕履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况两个方面分别进行述职,重点介绍了党支部年度工作情况、存在的主要问题及原因分析,并就改进举措进行了汇报。相关院领导根据党委安排对党支部书记的述职情况进行对应点评,既肯定取得的成绩,也点出存在问题,更指明努力方向,提出工作建议。

述职结束后,威海校区党史学习教育第十一指导组副组长张正武同志作点评讲话。他表示海洋学院党支部书记述职评议会议准备充分,严肃认真,是学院党委从严管党治党的具体体现。他指出要针对指导组反馈的意见建议,从严从快抓好问题整改,以真整改推动工作真提高。他要求要认真贯彻学校党委部署安排,围绕贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党和基层党建工作的重要论述,不断提升基层党建质量。

最后,孙文范同志对本次会议作总结讲话。她表示对于指导组指出的问题、反馈的意见,海洋学院党委虚心接受,照单全收,将以刮骨疗毒的决心,抓铁有痕的力度坚决做好整改。她充分肯定了8位支部书记的工作,认为此次述职述出了认识、述出了责任、述出了压力、更述出了干劲。她指出开展党支部书记述职评议,是坚持党要管党、从严治党的具体体现,也是加强党支部队伍建设、提升党支部战斗堡垒作用的一项重要内容。她希望,各位党支部书记无论在工作还是在生活上,都能时刻在“严”字上下功夫,在“实”字上动脑筋,真想真说真抓真干。她要求各位党支部书记要坚决兑现述职中作出的承诺,敲钟要闻响;各位党支部书记要以此次述职评议为契机,下力气抓好问题整改和党支部建设,为学院发展提供坚强的基础和组织保障。


/文: 郝志鹏  审核:孙文范



上一条:海洋学院看望慰问春节留校学生
下一条:海洋学院成功举办 “如何写好学位毕业论文”主题讲座

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209