海洋学院召开专题会议推进安全巡视整改工作落实落细

2022年09月23日 11:55  点击:[]

为落实山东大学安全专项巡视整改工作要求,维护安全稳定发展局面,海洋学院连续召开专题会议推进整改工作落实落细,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

9月20日上午,海洋学院党委召开党委会扩大会议,专题研究山东大学安全专项巡视整改工作方案和整改工作进展。会上党委书记黄建军向参会的党委委员、班子成员、党支部书记传达巡视组对学院整改方案的反馈意见,结合学习习近平总书记重要讲话精神,对学院安全巡视整改工作提出要求。首先要进一步统一思想,高度重视学院整改方案中存在的问题,深刻反思前期工作中的不足,压实工作主体责任;其次要进一步加大力度,对照巡视组反馈意见中的共性问题和个性问题再次深入的对照排查,有则改之无则加勉,以改促建明确未来工作方向;第三要进一步做细工作,全面细致做好整改方案和进展情况报告等材料上报工作。

9月21日下午,海洋学院线上召开全院教职工大会,传达各级安全稳定工作会议精神,学院党委书记黄建军结合学校安全专项巡视整改要求及会议精神,部署学院近期安全稳定工作重点。一是要求全体教职员工切实提高思想认识,正确把握安全与发展的辩证关系,全面贯彻总体国家安全观,坚持从党和国家事业发展全局高度认识高校安全工作;二是全院各支部、中心、实验室开展全面安全自查和风险研判,针对已经排查出的问题,坚持“当下改”和“长久立”相结合,建立整改台账,明确整改措施,做到举一反三彻底整改;三是落实各级疫情防控政策要求,严格执行一周两次核酸检测和外出返校审批制度,切实筑牢疫情防控安全防线;四是有序开展教学科研工作,做实做细学生工作,确保校园安全;五是强化组织保障,责任落实到位,严格执行带班值班制度。

黄建军强调,在二十大召开前夕、国庆节前后的重要时间节点,学院各单位都要把维护安全稳定作为工作重中之重,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照3D工作思路,统筹做好疫情防控、安全稳定和事业发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  文/孙艳  审核/黄建军

 


上一条:海洋学院成功举办第二期“海阔教研沙龙”活动 ——青教赛试讲培训活动
下一条:节日祝福

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209