海洋学院召开新学期全体教职工大会

2024年09月20日 12:06  点击:[]

9月19日下午,海洋学院召开新学期全体教职工大会,学院党委书记王亮主持会议,全体教职工参会。

会上,王亮指出,新学期伊始召开全院教职工大会,是贯彻落实党的二十届三中全会精神、学习落实学校第十五次党代会精神的具体体现,学院上下应以“时不我待”的紧迫感,以高度的责任感和使命感,紧跟时代变化步伐,为推动学院发展贡献力量。在谈到“培养什么人、为谁培养人、怎么培养人”这一根本问题时,王亮强调了教育的核心使命和价值取向,他要求全体教职工心怀国之大者,将个人的职业发展与国家的前途命运紧密相连,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,学院党委副书记牛志强领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。牛志强指出,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以教育家精神为引领,将学习成果转化为推动海洋学院高质量发展的实际行动。

学院副院长张伟向大家介绍了2024年新进教师基本情况,并对本科生教学和学科建设工作提出了新的要求。他强调,本科教育是学院发展的基石,海洋科学作为学院的特色学科,必须持续加大投入,提升学科影响力。他鼓励全院教职工紧跟国家海洋战略步伐,积极参与教材编写、科研项目申报等工作,促进学术交流与合作,拓宽学术视野,推动海洋科学与其他学科的交叉融合,开创学院发展新局面。

学院党委副书记周守玉就新学期学生工作进行了全面而细致的部署,强调要以立德树人为根本任务,针对不同年级学生的特点制定具体工作方案,提供个性化指导。动员全体教职工积极参与到人才培养的各个环节,共同助力学生成长成才

会议还通过民主投票的方式选举产生了山东大学第五届教职医务员工代表大会、第二十届工会会员代表大会代表及海洋学院第四届教代会和基层工会代表。

最后,王亮号召全体教职工以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加创新的思维投入到新学期的工作中,携手共进,为海洋学院的高质量发展贡献力量,为海洋强国建设添砖加瓦。

图/文:陶委琦 初审:孙艳  终审:牛志强