澳大利亚教育管理集团负责人就塔斯马尼亚大学与我院合作办学来访

2019年11月06日 15:15  点击:[]

11月5日下午,山东大学(威海)海洋学院孙文范书记、葛长字副院长接待了澳大利亚教育管理集团全球事务与合作关系部部长段玉才、助理部长山东大学(威海)项目分部高级主任郝依伦一行来访,就塔斯马尼亚大学合作办学等多项项目的推进实施进行了会谈,国际处张家豪老师陪同参加。

会议中双方就海洋学院与塔斯马尼亚大学合作的多个项目过程中难点和重点进行了深入交流。内容涵盖培养方案、核心课程对接、学习内容及形式、申请流程,以及选拔要求、费用、补助等等。同时段部长也明确澳大利亚教育管理集团可以提供相关推进程序的服务,如学生语言培训、申请入学手续、访学费用补助、实习基地等方面。

就1+1+1双硕士学位项目,段部长阐明塔斯马尼亚大学主要以学术型(课程型)研究生为主,如果双方导师有科研方面的合作,也可以以科研项目为基础申请研究型研究生。对此孙书记和葛院长进一步提出了借助本科暑假短期访学项目,推动3+2本硕连读,从而推动申请读研和联合培养博士研究生项目的意见。在科研项目合作方面,双方也初步计划派海洋学院部分骨干老师于明年年初赴塔大进行具体衔接。

对于大四已毕业学生想赴塔大继续深造的情况,段部长代表集团表示可以优先接收。对此,孙书记提出这样可以结合学院其他合作项目,更有利于学生多样选择。

双方会谈卓有成效,进一步明确了要求,优化了内容,多个项目的交流进入可实施阶段,并计划今后在科研、教学等层面上进一步深入合作。


上一条:海洋学院领导班子召开对照党章党规找差距专题会议
下一条:山东科伦药业有限公司访问海洋学院

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209