海洋学院访问团走访绿叶制药集团、山东东方海洋科技股份有限公司大健康事业部

2019年11月21日 18:57  点击:[]


11月20日,海洋学院副院长李霞、党委副书记范蕊、教授张莉、副教授周艳霞和宋淑亮、陆榕博士、毕业班辅导员佟海燕等一行八人组成访问团先后走访了绿叶制药集团和山东东方海洋科技股份有限公司大健康事业部。

20日上午,访问团先走访了烟台绿叶制药集团,绿叶制药集团科技发展部总监左爱侠、人力资源部总监刘晓梅、山东国际生物科技园发展有限公司副总经理李征等接待访问,并参与座谈。

座谈会上,绿叶制药集团科技发展部于国峰经理向访问团详细介绍了企业基本概况、科研平台、生产基地以及企业核心产品;人力资源部总监刘晓梅则介绍了企业人力资源总体情况,包括目前企业的人才结构和布局,以及企业今年的人才招聘需求;山东国际生物科技园发展有限公司副总经理李征详细介绍了科技园的发展现状、科研平台、运营模式以及未来的发展前景,致力于构建烟台医药健康公共技术服务平台,为地区企业和高校提供相关科研服务。范蕊向对方介绍了山东大学一校三地一体化发展战略和服务山东战略,并介绍了学院本、硕、博学生培养情况以及学院今年毕业生专业人数和学生毕业去向统计情况;李霞则介绍了学院专业科研团队构成、主要研究领域以及当前的研究成果等情况。随后,双方就科研合作、本科生实习、毕业生招聘等一系列问题进行沟通交流,并在校企科研项目合作和构建本科生实习基地方面达成初步合作意向。

访问团一行还参观了山东国际生物科技园发展有限公司的科研实验室和多个检测中心,更加直观地了解了企业的科研技术能力。

20日下午,访问团还走访了山东东方海洋科技股份有限公司大健康事业部,大健康事业部人力资源总监冯炜禄、办公室主任王海龙等接待访问,并参与座谈。

会上,大健康事业部办公室主任王海龙向访问团详细介绍了事业部的总体发展情况,包括现有主营业务、科研平台、研发团队和现有研究成果,并介绍了企业其他子公司概况。李霞向对方介绍了学校一校三地一体化发展战略和校区向研究型大学转型的发展目标,并详细介绍了学院科研团队构成以及学院本、硕、博学生的培养情况。范蕊向对方介绍了学院组织开展的海洋文化节等品牌活动,并表达了我院致力于构建胶东地区海洋院校科研合作平台,更好地发展和弘扬海洋文化的意向。随后双方就校企产学研合作、本科生实习和就业等情况进行深入探讨交流。

座谈会后,访问团一行还参观了大健康事业部的生产车间和药物成品。此次走访,加深了企业和学校双方的彼此了解,并在构建本科生实习基地方面达成初步合作意向,为未来双方的进一步合作奠定良好的基础。



图、文/佟海燕  审核/范蕊   来源/海洋学院宣传部


上一条:海洋学院推进“不忘初心,牢记使命”主题教育工作有序开展
下一条:海洋学院举办基金申请经验交流会

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209