海洋学院召开师德师风建设与实验安全主题教育大会

2019年12月17日 11:23  点击:[]

12月13日下午,海洋学院召开师德师风警示教育和实验安全教育大会,会议由常务副院长梁振林主持。

会议第一项是海洋学院党委书记孙文范做题为《师德失范处理办法及案例》的主题教育报告,报告结合教育部《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,列举“个人言行不检、科研经费滥用、学术行为不端、与学生关系处理不当”等师德失范典型案例,要求学院全体教师认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,以立德树人为根本任务,把思想统一到为国育贤、为党育才的光荣使命上,严以律己,为人师表,从根本上杜绝师德失范行为的发生。


会议第二项是海洋学院安全员梁浩总结全年安全检查情况,做《2019年实验室安全检查情况总结报告》。分别从用电安全,试剂设备存放,实验废液、固体垃圾的处理等方面列举了存在的安全隐患,督促相关负责人及时整改。

第三项是实验中心马庆林为老师们详细讲解了《实验室危险废物的分类与收集》,列举各种危险废物在分类收集过程中的注意事项。

第四项是分管学院实验室工作的院长助理柏铭向老师们通报学院即将出台的若干实验室管理文件,提出《海洋学院实验室安全责任追究办法》征求意见稿,向全院教职工征求意见。

最后,海洋学院常务副院长梁振林在总结中指出,师德师风建设是自学院党委到行政领导的共同责任,全院教职工“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从思想上高度重视,从细节、小事着眼注意行为举止,防微杜渐,身正为师。同时要将实验室安全工作落到实处。




上一条:海洋学院召开班主任经验交流会
下一条:海洋学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209