海洋学院召开2019年度辅导员述职评议大会

2020年01月07日 11:54  点击:[]

为落实立德树人根本任务,加强海洋学院辅导员队伍建设,16日下午,海洋学院于315报告厅召开2019年度辅导员述职评议大会。海洋学院领导班子成员、系主任、班主任及辅导员出席会议,海洋学院党委副书记范蕊主持会议。

会上,海洋学院五位辅导员依次登台述职,围绕学生管理及分管工作,结合自身工作情况,汇报了一年来各项工作的开展情况,并围绕重点工作与创新特色工作进行了补充与说明。辅导员们对2019年度的工作进行分析和总结,围绕不足之处提出改进方案并汇报2020年的工作计划。

孙文范充分肯定了每位辅导员工作。她认为海洋学院的辅导员队伍在完成立德树人根本任务方面,承担了大量的工作,为学院发展做出了突出贡献。对2020年学生工作,孙文范提出三点希望:一是希望辅导员加强理论学习,用马克思主义的立场观点方法来分析解决学生的思想问题和实际问题,用理论研究促进工作提升。二是提高本领,提升综合素养,希望辅导员从“培养什么人,怎样培养人,为什么培养人”的高度来开展思想政治教育工作,下一步学院也会针对辅导员的特点进行精准化培训。三是希望辅导员能够真心热爱学生,关注学生的学习问题、心理问题、就业问题,为学生提供精准服务。

会上,对海洋学院辅导员的年度表现进行了现场评议。


 

 

作者:文/王壹祎 /尹帅 来自:海洋学院 审核:范蕊



上一条:海洋学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会
下一条:海洋学院召开2019年度海洋学院基层党支部书记述职评议大会

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209