山东大学——塔斯马尼亚大学3+2本/硕连读合作项目课程对接会

2020年01月16日 15:07  点击:[]

2020114日至16日,澳大利亚塔斯马尼亚大学海洋与南极研究院执行院长Terry Bailey,科学与工程学部副部长Andrew McMinn,海洋与南极研究院教学副主任Jeffrey Wright和创新与质量负责人Rachael Phegan、学术合作官员Jemma Foster一行五人到访山东大学(威海)海洋学院。海洋学院常务副院长梁振林,副院长李霞、葛长字,副书记范蕊,相关专业负责人李志华、姜昭阳和谷珉接待了来访人员,双方就山东大学——塔斯马尼亚大学3+2/硕连读合作项目等具体实施举措进行了会谈。山东大学(威海)国际处张家豪和澳大利亚教育管理集团驻威海项目副主任李丹参加会谈。

会议期间,山东大学、塔斯马尼亚大学就3+2/硕连读合作项目核心问题之一的课程对接进行了讨论:(1)塔斯马尼亚大学介绍了海洋科学与南极研究学科的研究生培养体系;(2)本科2-3年级,尤其是3年级的海洋科学专业和海洋资源开发技术专业的专业基础课程、专业课程的具体授课内容以及考核方式等内容;(3)对塔大拟来山东大学(威海)海洋学院讲授的部分课程交换了意见;(4)为进一步推进国际化合作办学,就联合开展合作研究交换了意见。

此次对接会谈,双方在多个问题上达成共识,并计划未来能够在教学、科研等层面上以更多样的形式开展进一步合作,树立了更加坚定的信心。





上一条:海洋学院联合其它单位面向武汉儿童举行捐赠活动
下一条:海洋学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209