海洋学院召开加强新型冠状病毒肺炎防控工作视频会议

2020年02月09日 13:01  点击:[]

2月9日上午9点,海洋学院通过QQ会议系统召开海洋学院加强新型冠状病毒肺炎防控工作视频会议,会议由党委书记孙文范主持,全体教职员工在线参加了此次会议。

会议第一项由常务副院长梁振林传达樊丽明对学校疫情防控工作提出的“八个落实”的具体要求。目前,疫情防控是头等大事,为切实做好疫情综合防控工作,需要做到严格校园管理、强化日常防控、深化健康教育、压实工作责任。会议第二项,党委书记孙文范传达了郭新立书记在全校疫情防控工作会议上的讲话精神,重点解读了郭新立书记对抓好疫情防控工作落实提出的“三个两”和“两个三”。全体教职员工要认清形势、把握趋势,既坚定信心,又要树立打“攻坚战”与“持久战”的思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,继续保持毫不松懈的劲头,提前谋划和部署春季开学背景下的疫情防控工作,做好打新的硬仗的准备。同时,结合实际工作需要,要创新工作方式。会议第三项,葛长字副院长强调要做好本科教学安排,鼓励教师利用雨课堂、MooC和校内直播教室等开展网络教学。会议第四项,李霞副院长对在疫情防控过程中的研究生教学及管理工作,做出安排部署并提工作要求,延期不延学、停课不停教。

最后,孙书记做总结,强调要树立三道屏障意识:领导班子是学院的第一道屏障,要勇于担当,走在第一线;党员是学院的第二道屏障,在抗击疫情中要充分发挥党的优势,体现“不忘初心、牢记使命”的精神;教师是学生屏障,要做到对学生的保护。全职教职员工要以高度的责任心和强烈的使命感,确保师生生命安全和身体健康,守住校园这片净土,确保疫情不在校园蔓延。