海洋学院召开领导班子务虚会 落实疫情防控与春季学期工作会议精神

2020年02月21日 10:33  点击:[]

220日下午,海洋学院以网络视频方式召开领导班子务虚会。会议由党委书记孙文范主持,海洋学院院长贾磊及学院领导班子全体成员参加会议。

会议伊始,孙文范根据郭新立书记、樊丽明校长在疫情防控与春季学期工作会议上的讲话,部署本次务虚会研讨议程,并通报学院在疫情防控期间出现的个别问题。要求班子成员围绕狠抓落实、做好谋划、聚力学科、完善治理等四个方面,逐项分析《山东大学2020年工作要点》、《中共山东大学委员会2020年党建工作要点》中的工作要求,落实学院各项工作任务。

接着,领导班子根据学院2020年工作计划,结合学校工作和学院发展规划,研究本年度工作要点。重点包括海洋学科本硕连读办学模式的可实施性探讨,“山东大学120周年校庆”筹备方案年度工作计划,服务地方工作拓展,本学期实验课开课预案,科研团队考核方式等。会议第三项议程,研究讨论海洋学院青年教师卓越计划实施办法,领导班子对有发展潜力的青年教师应该予以支持达成共识,实施办法中的各项细节还需继续整合完善。第四项议程,研究认证体系下的海洋科学类专业的招生及学生出口问题,会议认为应充分调动学院教师对招生工作的积极性,发挥党员先锋作用,做好教授进校园招生前置工作。第五项议程,会议研讨建立“海洋文化共同体”、“辅导员激励机制”相关问题。

务虚会最后,贾磊做总结发言,对学院领导班子提出两项要求,一是高度重视疫情防控,按照上级部署严格做好各项防控工作。二是对学院工作深入思考,科学谋划并及时沟通交流。以实际行动做到防疫、工作“两不误”。



上一条:面对疫情,海洋学院协同努力各司其事各尽其职
下一条:海洋学院网络授课全线启动

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209