海洋学院召开2020届硕博毕业生网络交流会

2020年03月05日 11:45  点击:[]

 

3月4日下午,海洋学院召开2020届硕博毕业生网络交流会。会议就疫情防控、毕业事宜、就业渠道、就业帮扶、就业渠道、就业心态等内容展开交流。学院2020届全体硕博毕业生参加会议,会议由研究生辅导员尹帅主持。

会上,尹帅首先传达了校院关于防疫工作相关精神,要求同学们严格遵守校院防疫工作各项规定,未接到官方通知,不能提前返威、返校;鼓励同学们沉心静气,心怀希望,克服麻痹大意思想,按部就班完成毕业事宜。

尹帅指出,今年的就业形势异常严峻,往年线下招聘会均改为网络双选会等形势,建议大家提前做好准备;同时,结合自身经历,提出具体的就业建议与方法指导,努力实现精准就业。

针对就业心理,尹帅指出,焦虑、自负、散漫、自卑等心理主要由缺乏清晰的职业规划、就业期望值高、外部环境压力大等原因造成。指导学生认清自身状况的同时,给予学生积极鼓励和解决思路,帮助毕业生同学面对疫情特殊时期就业保持良好的心理状态。

最后,尹帅提出三点希望。一、听从指挥,科学防疫,克服麻痹大意思想;二、合理安排,积极就业,禁止等靠要思想;三、按部就班,高效学习,及时完成毕业事务。面对疫情,临近毕业季,希望与各位同学一起,齐心协力、共克时艰,早日收获理想的目标。

会后,同学们积极与辅导员进行线下交流。

 

/聂兆一  审核/范蕊  来源/海洋学院宣传部

 


上一条:海洋学院举办公务员、事业单位笔面试经验分享会
下一条:同心战“疫”:海洋学院召开线上学生工作会议

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209