海洋学院召开党支部书记工作例会

2020年04月24日 11:41  点击:[]


4月23日,海洋学院召开党支部书记工作例会。党委书记孙文范、党委副书记范蕊、组织员肖玲、全体师生党支部书记参加会议,会议由党委书记孙文范主持。

会上,孙文范传达了近期上级党组织有关会议和文件精神,并就下一步学院党建工作做了安排部署。孙文范强调,强院兴校、一流学科建设等是当前乃至今后一段时间学院的重点工作,海洋学院应立足实际,充分发挥专业特色,补齐发展短板,积极探索工作新路径,加快强院的建设步伐。肖玲围绕党支部书记培训、2020年党支部立项活动、2020年上半年党员发展等工作进行系统回顾。各支部书记总结了前期支部工作开展情况,基于今后工作举措展开交流。

孙文范就扎实推进党建工作提出五点要求:

一是要继续加强疫情防控。全体师生必须清醒地认识到“决定性胜利”并不等于“全面胜利”,疫情防控还远没有到“歇脚松气”的时候,不能有一丝一毫的马虎和大意。思想上松一寸,行动上就会散一尺。为此,每个人都要紧绷防疫这根弦,积极响应党中央号召,让“勤洗手、多通风、戴口罩、不聚集”的好习惯一以贯之、有始有终。

二是要加强师德师风建设。将提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,要进一步提高政治站位,统一思想认识,在充分肯定教师队伍师德师风总体状况的同时,高度重视、认真对待在师德师风方面存在的问题,增强加强师德师风建设的责任感和紧迫感。

三是要加强学习。学习是基础,关键在于推动工作、落实部署。要认真抓好全员学习,按照精学细研的要求,结合工作职责,针对《2020年山东大学工作要点》、《强院兴校行动方案》、《一体化发展三年行动方案》、山东大学双代会会议精神等内容逐字逐句学、逐条逐项议,学深悟透核心要义。要切实抓好全面贯彻,各支部要把校院重要会议和文件精神融入实践、融入工作、融入日常,同推进当前重点工作相结合,同破解问题短板相结合,立足实际抓好贯彻。

四是要提高毕业生就业工作水平。疫情期间,以学院毕业生就业推进会为契机,健全就业工作领导机制,从丰富就业指导、提升学生就业能力、加强就业服务等方面,扎实推进毕业生就业工作,努力实现毕业生更高质量更加充分就业。

五是要高度重视意识形态工作,自觉维护党中央权威,真正做到在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。



文、图/尹帅  审核/孙文范、肖玲  来源/海洋学院



上一条:海洋学院走访慰问留校学生
下一条:海洋学院成立海洋文化研究中心

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209