海洋学院、联合理学院召开“强院兴校”专题研讨会

2020年05月08日 10:22  点击:[]

57上午党支部书记强院兴校培训七班海洋学院与联合理学院小组,召开专题研讨会。海洋学院党委书记孙文范,联合理学院副院长、教工党支部书记柏铭,海洋学院党委副书记范蕊组织员肖玲、全体师生党支部书记参加会议会议由组长孙文范主持

会上,各教工党支部书记围绕“强院兴校”战略,结合学院实际和学科实际,着眼于强学科和强学院开展研讨,就人才培养、专业建设、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面的基本现状,查找存在的突出问题,提出科学规范高效治理的意见建议;范蕊就海洋文化中心建设情况作了发言,孙文范对发言情况逐一点评。

最后,孙文范在总结讲话中对教工党支部书记提出的中肯切实的意见建议给予了肯定,并表示在今后的工作中,学院领导班子将继续深入领会学习《中共山东大学委员会关于实施强院兴校行动的意见》及其解读,实现学习贯彻落实党的十九届四中全会精神与落实学院发展战略的有机结合,立足学院实际,充分发挥党的领导在改革发展中的最大优势,结合各自分管的工作,充分调研,把工作落到实处。力争通过优化内部治理体系和治理结构,提升治理能力和治理水平。同时,要求各党支部要发挥好战斗堡垒作用,推动学院各项事业改革发展,实现“强院兴校”行动的认识统一和行动协同,助推学校实现“由大到强”的历史性转变。

文/肖玲  图/尹帅  审核/孙文范  来源/海洋学院