海洋学院迎来本批次返校学生

2020年05月29日 20:23  点击:[]

528-29日海洋学院本批次学生返校报到。学生戴着口罩,保持着安全距离,回到了阔别近四个月的校园。学院领导孙文范、梁振林、李霞、葛长字、范蕊、孙艳赴报到点检查工作,欢迎同学们返校。

学院高度重视,周密部署。学院严格按照上级决策部署,制定了各项工作预案,并专门召开部署会,严格工作要求,强化责任落实,保证学生返校开学平稳顺利。在学院疫情防控工作领导小组统一指挥下,各职能部门以高度负责的态度细化工作方案与工作举措,认真细致规范学生返校流程,统计学生申请返校相关信息,为学生返校做好充分的准备。

为迎接本批次学生返校学院提前开展了学生返校模拟演练,演练内容包括进院流程、学生出现异常情况处理、实验室突发事件应对等,按照“演练即实战”的要求,由学院教职工参演,全程模拟师生返校后防控疫情的真实场景。

学生返校报到期间,学院设置学生报到点,对返校学生开展“点对点、一对一”全方位配套服务,确保每一位学生的顺利返校。

返校首日5:30,学生陆续进校,每人间隔1米以上排队进行一系列检测。学院实施“一消二核三查四发放”,手部消杀,核验身份、查验返校码、发放学院礼包,符合条件的学生方可通过。现场各环节分工明确,安全高效。重点地区学生返校后需先行前往隔离点隔离观察,为安全再加“砝码”。学院全体辅导员分工明确、协同配合,分别在车站、报到摊位等处积极参与返校复学的各项工作。

学院认真做好学生返校后的各项保障工作。迎接同学入校的同时,扎实推进宣传教育、健康监测、心理支持、生活服务等工作。对实验室清洁、应急物资保障等工作进行了专项准备;制作了《山东大学春季学期学生返校复学应知应会》海报,张贴到学院楼栋大厅,确保学生有问题能够第一时间得到指导与帮助。同时,为了提高学生的防疫意识和能力,切实做好自身防护,学院将组织返校学生举办“开学第一课”,学习《防疫知识手册》,以及防疫期间学校的各项管理规定,努力适应返校后的学习生活节奏。

“终于回来了!”顺利返校的2017级本科生孙亚宁迫不及待地说道:“看到校门的第一眼,很感动。返校期间,学院老师全程保持着密切联系,让我觉得很暖心。”2018级研究生王韬洁说道:“学院准备的返校礼物,真正体会到学院对学生的关心与关爱。”

 

文/尹帅  图片/范蕊、谢旭光、宿美玲、肖玲、翟俊伟、尹帅   审核/范蕊  来源/海洋学院

 


上一条:海洋学院开展2020年春季学期复学第一课
下一条:海洋学院与海洋研究院联合举行“强海兴校” 学科建设专题研讨会

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209