海洋学院开展2020年春季学期复学第一课

2020年05月31日 13:15  点击:[]

海洋学院开展2020年春季学期复学第一课

为切实做好学生返校复学和疫情防控工作,确保返校学生生命安全和身体健康,落实落细学院“三全育人”工作,海洋学院从生命健康课、人文关怀课、战“疫”精神课、学术报国课多个角度积极为第一批返校研究生上好复学第一课。

5.29研究生返校点:李院长、范书记的副本


返校尹帅老师接站图片

528日至29日,学院领导孙文范、梁振林、杜宗军、李霞、葛长字、范蕊及研究生辅导员尹帅等多位老师,在学生报到点迎接返校研究生,为每位学生送了爱心防疫物品,对返校学生开展“点对点、一对一”全方位配套服务,确保每一位学生的顺利返校。

微视频截图

第一课老师讲话截图


屏幕快照 2020-05-30 下午5.10.38

屏幕快照 2020-05-30 下午5.11.09


530日,通过线上会议形式,研究生副院长李霞老师主持了返校研究生“复学第一课”教育活动。开篇以李院长制作的抗击疫情为主题的微视频拉开序幕,随后的讲解让同学们深受感触,不仅有浓浓的家国情怀,更有难忘的师生情谊;研究生辅导员尹帅老师带领同学们一起认真学习了《新冠肺炎疫情防控手册》和《山东大学春季返校应知应会》(学生版)等相关内容,让大家明确并理解配合返校期间校园疫情防控各项要求和措施,形成常态化疫情防控条件下的学习生活新模式,同时引导同学们尊重自然,敬畏生命;院党委副书记范蕊老师围绕疫情期间同学们普遍产生的心理问题,开启了心理健康疏导教育。从问题的产生,产生的原因到应对的措施等,为同学们提供了细致的分析和科学的建议,并鼓励大家返校后积极调整心态,克服焦虑,找到最佳平衡点,勇敢面对和克服困难;研究生导师柏铭老师和吕新芳老师,结合此次疫情分别从亲身经历和学术科研等方面,为大家化解困惑,提供情感支持和人文关怀。同时老师们也寄予学生通过自身努力完成好自己的科研工作任务,对不同年级返校后的科研工作进行了合理的规划指导。

本次“复学第一课”的开展帮助返校研究生们在身心方面做好调整,迅速适应目前学校生活,对自己的生活学习、科研工作的继续开展具有重要过渡意义。学院将继续秉承三全育人的工作理念,以全面提高人才培养能力为关键,紧紧围绕立德树人根本任务,继续做好返校学生的服务保障和教育管理工作。




上一条:海洋学院走访看望本批返校学生
下一条:海洋学院迎来本批次返校学生

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209