海洋学院组织返校复学本科生学习日常行为规范

2020年06月05日 13:13  点击:[]

为确保返校复学学生在校学习、生活保持良好秩序,根据《关于做好山东大学本科生学生“复学第一课”的通知》要求,6月3日晚,海洋学院组织返校复学本科生于WeLink平台集体学习日常行为规范。

日常行为规范学习分为线上集中学习和线下自主学习。线上集中学习中,辅导员翟俊伟组织返校复学学生集体学习《新冠肺炎疫情防控手册》、《山东大学春季返校应知应会》(学生版)和《山东大学(威海)2020年春季学期学生返校行为规范》等内容,提醒在校同学做好日常个人防护。学习《山东大学新冠肺炎疫情常态化防控下学生管理暂行规定》相关内容,逐条学习具体行为要求和违纪违法行为处理,督促学生把外在的约束内化为自觉地行为,自觉遵守学校防疫期间各项管理规定。集中学习结束后,返校复学学生将进一步于线下自主充分学习各项文件规定。

为进一步充分了解返校复学学生思想动态和心理健康等情况,海洋学院近期通过学生谈话、宿舍走访等方式,尽快了解学生思想动态,关心学生心理状况。同时,以专业为单位建立互助群、成立党员服务队等途径,督促返校学生努力学习,发挥学生自我管理、自我服务能力。


文/翟俊伟  审核/范蕊  来源/海洋学院


上一条:海洋学院举办“战役里的生命联结”分享会
下一条:海洋学院开展“返校第一课——致海洋学院最活力的青春”分享会

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209