海洋学院举办“战役里的生命联结”分享会

2020年06月05日 13:15  点击:[]


为了帮助大学生更好的理解生命的意义,建立健全的生命价值观。6月4日晚,海洋学院于腾讯会议开展“战役里的生命联结”分享会。此次会议邀请到了天津医科大学基础医学院辅导员郭琳担任主讲,海洋学院辅导员翟俊伟主持了此次会议,海洋学院毕业班党员、入党积极分子、部分本科生、研究生参加了此次会议。

会议伊始郭琳从自身教学经历出发,从多个方面阐述了为什么要开展生命教育这个问题。郭琳分享了自身对生命教育的几点思考,希望通过生命教育引导学生敬畏生命,珍爱自己的生命,找到自己的生命价值同时,让学生能够正视死亡,明白生与死的意义,懂得向死而生,继而去奋斗、去敬畏。随后,郭琳通过列举时事热点,分享身边的抗疫故事,自我生命的联结我们与他人生命的联结生与死的联结三个方面讲了疫情中的生命联结守望与奉献,更让人感到生命的伟大。最后郭琳向同学们介绍了天津医科大学“五四三二一”模式文化矩阵,强调了开展生命教育工作的重要性。

通过本次分享会,同学们对生命有了更多的尊重与敬畏相信在以后的学习生活中,同学们会对生命的意义常常思考、处处反思

 


图、文/杜子怡  审核/范蕊  来源/海洋学院宣传部


上一条:山东大学海洋学院研究生在国际海洋青年论坛网络会议做主题演讲
下一条:海洋学院组织返校复学本科生学习日常行为规范

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209