山东大学海洋学院研究生在国际海洋青年论坛网络会议做主题演讲

2020年06月05日 17:52  点击:[]

2020年6月2日,山东大学海洋学院研究生杜明足参加可持续海洋联盟(Sustainable Ocean Alliance,简称SOA)组织的2020海洋青年论坛(2020 Ocean Youth Forum,简称OYF)SOA Connects, Ocean Solutions Summit网络会议, 并在会上做了题为“From Shells to Bone”的主题演讲。来自全球78个国家的590位中青年学者参加此次的系列活动。

会议于太平洋标准时间6月2日上午08:00-11:30在hopin网络平台就全球海洋问题做了一系列深入探讨举行,流程分为8:00-8:20: Introduction,8:20-9:15: Introductions to Ocean Solutionists,9:15-10:00: Three Q&A Sessions & Two Workshops,10:00-10:15: Ocean Connections in the Networking Space,10:00 - 10:40: Portuguese-Language Panel,10:15-11:00: Ideas Marketplace & Two Workshops,11:00-11:30: Networking and Themed Breakout Rooms 等几个部分。

2020海洋青年论坛(2020 Ocean Youth Forum,简称OYF)原定于5月30日至31日 在葡萄牙里斯本举行,拟邀请来自50多个国家18至35岁的100名代表参加,包括问题解决者、可持续发展倡导者、学生和18-35岁的青年专业人员。由于疫情原因,改为网络会议。

杜明足来自山东大学杰出中青年学者陈景帝教授组建的海洋生物材料及生物资源高值化利用团队,该主题演讲围绕以鲍鱼壳为代表贝壳生物医药高值化利用的研究,前期得到山东大学校企合作竞帆计划资助,正参加互联网+创新创业大赛和大学生节能减排大赛。





  

相关报道:2020海洋青年论坛搜狐网报道https://www.sohu.com/a/375117246_726570




上一条:海洋学院党委理论学习中心组开展集中学习研讨活动
下一条:海洋学院举办“战役里的生命联结”分享会

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209