海洋学院党委理论学习中心组开展集中学习研讨活动

2020年06月19日 13:38  点击:[]

6月18日下午,海洋学院党委理论学习中心组开展集中学习研讨活动。党委委员参加本次活动。

首先,党委书记孙文范传达了近期学校党建专题会议精神。在新冠疫情防控常态化下,就师生生命安全及思想工作进行了分析和研判,对安全责任落实等方面工作,做了安排部署。

接下来,孙文范作海洋科技创新中心阶段性工作汇报。介绍了中心工程进展情况、中心组织架构,研讨中心章程及其理事会章程,汇报了山东大学海洋科技研究院、创新园专业中心的申报工作,以及运营公司等有关工作进展情况。与会人员就孙文范提出的问题进行交流、讨论,对中心章程、理事会章程及组织架构等问题形成基本共识。

海洋学院党委坚持把集体学习研讨作为学习的主要形式,坚持将“一位班子成员领学、认领一个问题、聚焦一个专题、制定一个方案、破解一个难题”的“五个一”规定动作落实到位。发扬理论联系实际的优良学风,坚持问题导向,把理论学习同研究解决学院改革发展稳定的突出问题结合起来,同工作实际结合起来,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的动力,切实推动强院兴校行动落实见效。


文/肖玲   审核/孙文范   来源/海洋学院宣传部



上一条:海洋学院举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式
下一条:山东大学海洋学院研究生在国际海洋青年论坛网络会议做主题演讲

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209