海洋工程系教工党支部组织收看“灯塔大课堂”——《榜样讲党课》

2020年07月01日 18:45  点击:[]

为庆祝中国共产党成立99周年,结合我省开展的“我来讲党课”和“发现榜样・在抗击疫情一线”活动,海洋学院海洋工程系教工党支部于7月1日上午9点组织收看了“灯塔大课堂”第十一课——《榜样讲党课》。

收看过程中,海洋工程系党支部的全体党员教师通过手机灯塔在线APP、山东卫视网络直播等形式在线观看了此次节目,学习了我省部分抗疫榜样的感人事迹。这些抗疫榜样有来自一线的抗议护士,有基层党员,有人民警察,有房舱医院的建设者。他们都在各自的职业中发挥了榜样作用,为抗疫工作中付出了自己的心血、汗水甚至生命。所有党员教师们纷纷表示在观看过程中深受鼓舞,要向这些抗疫榜样看齐,有的老师甚至留下了感动的泪水。

在观看节目的同时,党支部成员在QQ群中积极发表了学习的收获以及心得体会。陆榕同志写到:党员的榜样力量在关键时刻能够感染周围的人,共同克服困难,战胜困难,向优秀的同行者学习!尽最大努力做出自己的贡献!周燕霞同志写到:致敬一线医护人员,她/他们的负重前行带给我们广大民众安平,也致敬其他岗位如医药防护品生产一线及相关物流部门人员默默付出,为我们健康护航!。厉萍同志写到:榜样的力量是无穷的,向白衣战士们致敬,我们在努力向他们学习的同时,也要严格要求自己,为自己身边的人树立好榜样。谷珉同志写到:人民警察,和平年代最具危险的神圣职业,疫情期间更是危险中的危险。看到党员警察无私奉献、赤胆忠心、用热血付出谱写出了抗议期间的英雄之歌!点燃为人民服务的精神力量!李霞同志写到:为孟力维,王睿护士点赞,这就是党员,中国的力量!做中国人真好!

在节目的最后,全体观看节目的党员教师在节目组的带领下,在屏幕前站立起来,重温入党誓词,再一次提升了自己作为共产党员的使命感与责任感。


undefined


/文 谷珉


上一条:海洋学院召开全院大会传达暑期工作部署会议精神并布置师德师风建设与大学习、大调研、大谋划工作安排
下一条:海洋学院举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209