海洋学院召开全院大会传达暑期工作部署会议精神并布置师德师风建设与大学习、大调研、大谋划工作安排

2020年07月10日 16:08  点击:[]

79日下午,海洋学院召开全院大会传达山东大学暑期工作部署会议精神,并安排师德师风建设学习工作和大学习、大调研、大谋划活动。会议由党委书记孙文范主持,全体领导班子成员与全体教职工通过网络参加会议。

学院常务副院长梁振林和党委书记孙文范分别传达了樊丽明校长与郭新立书记在暑期工作部署会上的讲话精神。要求全体教职工学习贯彻会议精神,在暑期工作中继续发挥协同精神,做到疫情防控常态化,坚持防控措施不松懈,坚决打赢疫情防控攻坚战。同时确保工作正常运转,将暑期学校、四六级考试、人员招聘、本科招生、开学准备、学科发展等学校、学院重要工作有序推进。要求全体员工,树牢思想底线,发挥党支部的战斗堡垒作用,完善各项保障措施,维护好安全稳定的生产学习环境。

孙文范布置师德师风建设学习工作和大学习、大调研、大谋划活动。她首先带领大家学习习近平总书记有关师德师风要求的重要讲话,强调师德师风事关政治立场、党性原则,关乎能否完成立德树人根本任务。强调由支部组织学习《海洋学院师德师风建设学习文件汇编》。尽快制定师德师风建设制度,把师德师风建设制度落实到招聘、聘用、考核等教师管理具体工作中,实行师德失范“一票否决”。孙文范要求各支部还要从学院长远发展高度开展大学习、大调研、大谋划活动,认真组织讨论学科建设、专业改造升级、科研团队规划等事关学院发展的重大问题,在充分研讨的基础上形成调研报告,为暑期班子务虚会做准备。

最后,孙文范再一次强调暑期工作要求,学院现有2百多名学生在校,无论是值班人员还是带班人员都要保证学院正常工作状态,坚持事业发展和疫情防控、安全稳定同行并进。


上一条:2020年“走近海洋”优秀大学生联合夏令营圆满结束
下一条:海洋工程系教工党支部组织收看“灯塔大课堂”——《榜样讲党课》

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209