海洋学院举办2020级新生家长见面会

2020年09月10日 16:40  点击:[]

为加深新生家长对学校的了解,加强家长们与学校之间的联系,9月9日下午,海洋学院于线上举办了2020级新生家长见面会。学院常务副院长、教授、博士生导师梁振林同志,学院副院长、教授、博士生导师杜宗军同志,学院副院长、教授、博士生导师李霞同志,学院副院长、教授葛长字同志,学院党委副书记范蕊同志,20级本科辅导员佟海燕同志、王靖文同志,研究生辅导员尹帅同志以及学院办公室主任孙艳同志出席了本次会议,本次线上见面会由学院党委书记孙文范主持。

孙文范代表学院对各位新生及家长的与会表示热烈的欢迎。梁振林简述了山东大学兴办海洋学科的历史沿革以及海洋学院的培养目标及规划,展现了海洋学院“问海求真 谋海济世”的宗旨。葛长字则就“何谓海洋”作了阐述,强调了海洋学科与海事学科的区别,着重介绍了本校海洋学科的设置及办学特色。范蕊结合自身的学生工作经验就“如何做一名大学生的家长”与家长们进行分享交流,其中,范蕊着重强调了大学生“学习”“心理状况”“安全”的重要性,提倡家校合作,共同努力把孩子培养成对国家、对社会有用的人才。佟海燕就新生报到流程做了详细的介绍,一一强调了新生开学的注意事项。尹帅就“如何携手共建孩子的美好未来”与家长们进行了交流,对大学新生最易遭遇的心理冲突进行了剖析并提出了解决方案。

在家长提问环节,学院领导详细地为家长们解答了关于学科方向、保研、就业、奖学金和第二校园等方面的问题。孙文范对家长的提问与建议表示感谢,希望学院和家长通过此次见面会建立起紧密的联系,欢迎家长继续与学院保持交流,共同培养国家的栋梁之才。

文/刘慧          图/刘慧          审核/范蕊        来源/海洋学院宣传部