海洋学院举办2020级开学典礼暨迎新生文艺晚会

2020年10月18日 19:47  点击:[]

10月17日晚,海洋学院2020级开学典礼暨迎新生文艺晚会在知行会堂举行。海洋学院党委书记孙文范,常务副院长梁振林,副院长杜宗军、李霞、贾鹏,党委副书记范蕊,全体辅导员,新生班主任以及海洋学院全体新生参加典礼。孙文范主持开学典礼。

梁振林在致辞中结合当前疫情下的国际形势,阐述了中国海洋事业的重大战略意义,引导新生践行“问海求真 谋海济世”的院训精神,树立远大抱负、磨砺坚韧品格,以未来科学家为目标,在大学中学习专业知识、锻炼科研能力,主动承担起实现祖国从海洋大国向海洋强国转变的历史使命。教师代表、2020级新生班主任苗晓庆老师对全体新生的到来表示欢迎,她希望同学们注重当下、明晰目标,将想法付诸行动并持之以恒。老生代表孙亚宁希望新生将大学作为新起点,秉持“问海求真,谋海济世”的院训精神,放下过去,快速成长。典礼上,学院领导为2020级新生班主任颁发了聘书,希望各位班主任作为新生学习和思想的引领者,以“立德树人”为己任,为海洋学院培养未来科学家做出贡献。典礼还表彰了“海院之星”与学院优秀班集体。典礼最后,2020级新生代表郑思奇带领全体新生进行宣誓。

随后,在一段迎新视频中,文艺汇演拉开帷幕。一首青春昂扬的《海院欢迎你》让新生感受到浓浓的归属感;婉转悠扬的乐器表演《神话》为现场观众带来了一场听觉盛宴;歌舞《海底》柔情浅调、舞步翩跹,带观众走入了不一样的“海底”;幽默风趣的相声《我爱发明》令人忍俊不禁;武术表演《乾伏坤震》行云流水、刚劲有力,展现海院学子的飒爽英姿;声情并茂的诗朗诵《礼赞,青年》燃起了全场观众的热血,晚会在唯美而意蕴无穷的《手心的蔷薇》落下帷幕。


文/吴英、杜子怡         图/何灏        审核/范蕊         来源/海洋学院宣传部



上一条:海洋学院与海洋研究院联合举办齐鲁青年论坛海洋科学与海洋工程分论坛
下一条:海洋学院召开全体教职工大会传达学校疫情防控工作会议精神

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209