海洋学院召开师德师风建设专项工作会议

2020年12月21日 11:52  点击:[]

12月18日下午,海洋学院召开师德师风建设专项工作会议,学院党委书记孙文范作师德师风建设工作报告,学院教职工通过线上线下两种方式参加会议。

报告主要由5部分内容组成,孙文范首先向全体教职工传达了全国高校师德师风建设工作经验交流视频会议精神,其次领学了教育部《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,第三聚焦违反教师职业十项准则典型问题,从个人言行不检、学术行为不端、违法犯罪和其他问题四个方面作警示教育,第四汇报2020年学院师德师风建设工作情况,最后提出下一步学院师德师风建设要求。指出,为落实立德树人根本任务,今年以来,学院主要从建章立制、明确责任、涵养师德三个维度用力,先后印发了《师德师风汇报》,签订了《责任书》、《承诺书》,制定了《推进师德师风建设工作方案》,师德师风建设进一步强化。要求,全体教职工要切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

孙文范表示,下一步,学院将重点做好“四个坚持”,坚持“书记抓、抓书记”、坚持正面引导为主、坚持警示教育为辅、坚持师德违规问题“零容忍”,一以贯之推进师德师风建设。




上一条:海洋学院加入中国新农科水产联盟
下一条:开启新征程实现新跨越, 海洋学院宣讲党的十九届五中全会精神

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209