海洋工程系党支部开展学习十九届五中全会精神主题党日活动

2020年12月23日 20:15  点击:[]

为进一步夯实党支部建设基础,海洋工程系党支部开展学习十九届五中全会精神主题党日活动。支部书记谷珉对十九届五中全会精神进行宣讲,带领大家学习了《习近平总书记关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》。学习后,每位党员围绕主题开展研讨。与会党员纷纷表示,深入学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一段时期一项重要政治任务,要系统深入学,真正把思想和行动统一到全会精神上来,落实到立德树人根本任务中去,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出山大贡献。

同时,为进一步强化支部党员意识形态,本次主题党日与支部书记讲党课活动进行了融合。谷珉以《论意识形态工作在党支部工作中的重要性》为题,向支部党员讲解了意识形态以及意识形态工作的内涵,意识形态工作的重要性以及近几年海洋学院意识形态工作开展情况。党员们表示,通过这节党课,对意识形态工作的重要性有了更深层次的认识,体会到意识形态工作直接影响了支部的建设工作,并渗透和影响每位老师的教学以及科研工作,将以身作则,不断强化意识形态建设,始终听党话、跟党走。

谷珉     丛伟