海洋学院隆重召开校友会成立大会暨产学研融合人才培养研讨会

2021年01月12日 12:08  点击:[]

    1月9日下午,海洋学院校友会成立大会暨产学研融合人才培养研讨会在海洋学院315会议室隆重召开,来自全国各地的校友代表和在校师生代表200余人通过线上线下两种方式参加会议。

    山东大学(威海)副校长赵玉璞,山东大学(威海)校地合作与校友工作办公室副主任、山东大学校友会副秘书长刘晓军,山东大学(威海)校友会执行会长、威海卡尔电器有限公司董事长于锡汉山东大学(威海)校地合作与校友工作办公室、山东大学(威海)校友会副秘书长王伟莉山东大学(威海)校友会副秘书长、威海三人行众创空间有限公司总经理、09级校友单文松,海洋学院党委书记孙文范、常务副院长梁振林、副院长杜宗军、副院长李霞、党委副书记牛志强以及部分校友代表出席会议;山东汉宁信息产业有限公司董事长、96级校友路广强等校友代表线上参会;会议由海洋学院副院长葛长字主持。

    赵玉璞在致辞中介绍了山东大学和威海校区校友工作情况,对近几年海洋学院人才培养、学术学科工作以及校友工作给予充分肯定。他强调学校历来重视校友工作,学校发展离不开广大校友的支持,希望海洋学院校友会以服务校友和学校发展为使命,汇聚强大的校友力量,为山东大学“双一流”建设贡献力量。梁振林代表学院致欢迎辞,欢迎各地校友参加海洋学院校友会成立大会,并向校友汇报了学院事业发展总体情况,尤其是近几年学院发展取得的成就,感谢广大校友长期以来对学院事业发展的关心和支持。单文松代表山东大学威海校友会向海洋学院校友会成立致以热烈祝贺和美好祝愿,希望海洋学院校友会积极开展工作,积极服务校友、学院和学校事业发展。路广强代表学院全体校友在发言中表达了对母校的感恩之情,表示将积极参加校友会工作,促进校友联系,助力母校和学院发展,更好地服务国家和社会。

    牛志强代表学院作《海洋学院校友会筹备工作报告》。会议审议并通过了《海洋学院校友会章程(草案)》和《海洋学院校友会组织机构设置方案》。会议对学院校友会第一届理事会候选人名单进行表决,选举产生了校友会第一届常务理事会,表决产生了第一届会长、副会长、秘书长。孙文范当选为校友会会长。

    孙文范在讲话中感谢广大校友的信任,感谢各地校友对校友会成立工作的支持,表示校友会将坚持服务校友发展的功能定位,按照《海洋学院校友会章程(草案)》组织性质和使命,有序有力用情开展好各项校友工作,搭建好各位校友与学院交往的平台,不断密切校友与校友、校友与老师、校友与学院的关系,推动校友工作更高质量更高水平发展,为学院跨越式发展,为学校尽快实现“由大到强”历史性转变作出更大贡献。

    会议期间,与会人员围绕产学研融合人才培养进行了研讨,梁振林作了《海洋学院发展规划报告》,李霞作了《海洋学院服务地方报告》。



                                                                 文/郝志鹏   图/马庆林



上一条:海洋学院召开第三届教职工代表大会第三次会议暨述职述廉会议
下一条:海洋学院赴自然资源部海洋第三研究所开展走访调研活动

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209