海洋学院领导班子召开2020年度民主生活会

2021年01月31日 10:47  点击:[]

根据学校党委的部署要求,130日下午,海洋学院召开领导班子2020年度民主生活会。校区党工委副书记李振奎,督导组组长、校区党工委副书记、纪工委书记杜言敏,督导组副组长吕兆生、督导组成员杨青出席会议。会议由海洋学院党委书记孙文范主持,学院领导班子成员参加。

会前,海洋学院领导班子通过党委理论中心组集中学习研讨和自学的方式深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。通过座谈交流、网络征询和设置意见箱等方式广泛征求意见建议。深入开展谈心谈话,按照要求的“5个方面”深入查摆问题、剖析问题原因,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会的顺利召开打下了坚实基础。

会上,梁振林代表班子通报了2019年度“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度民主生活会征求意见情况。孙文范代表班子作对照检查,认真查摆了学院领导班子在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、尽心履职担当、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任5个方面存在的问题,剖析问题产生的根源,并有针对性地提出下一步整改措施。随后,班子成员逐一作个人对照检查,开展相互批评和表态发言。

杜言敏代表督导组对学院领导班子民主生活会给予了充分肯定。他认为,海洋学院班子准备充分,对照检查深入深刻、见人见事见物,相互批评严肃认真、开诚布公,表态发言虚心诚恳,达到了统一思想、促进工作、凝聚力量的目的,是一次高质量的民主生活会。他代表学校党委就学院下一步工作提出四点要求,一是以讲政治的高度做好疫情防控和安全稳定工作,二是以讲政治的高度科学谋划好“十四五”规划,三是以讲政治的高度做好“文化引领”工作,四是以讲政治的高度扎实做好整改落实。

最后,孙文范代表班子对督导组的意见和建议表示感谢,表示将进一步认真梳理整理查摆出的问题和收集到的意见建议,严格按照学校党委要求做好整改,抓好落实,进一步加强班子建设,团结带领全体师生员工努力奋斗,为学校“双一流”建设贡献海洋学院力量。



上一条:海洋学院看望慰问留校学生
下一条:海洋学院校友会组织开展系列校友活动之公益讲座

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209