张伟教授在全国涉海高校教务联盟第十次全体会议做教务报告

2021年04月21日 12:02  点击:[]

418日至19日全国涉海高校教务联盟第十次全体会议暨专题研讨会在青岛中国海洋大学举行。此次会议有来自中国海洋大学、大连海洋大学、天津大学、江苏海洋大学、集美大学、海南大学、广东海洋大学等16个涉海高校的60多位教务处长、教学院长和专业负责人参加。张伟副院长(代理)带领我院相关专业负责人参加了会议。会上张伟作了“杨帆启航中的山东大学(威海)海洋学院:专业建设经验与困难”专题报告,介绍了我院专业发展历史、专业整合、学科优势和学科发展难题。报告很多内容涉及其它高校学科发展中的共性问题,因此也引起了参会人员的共鸣与热烈讨论。通过此次会议,涉海高校加深了对海洋学院的了解。会后通过了涉海高校教务联盟“十四五”规划,联盟成员表示要在一流专业、一流课程建设及相关教学资源实现共享。



上一条:海洋工程系教工党支部召开党史学习主题党日活动
下一条:海洋学院和教务处开展学院专业发展工作研讨会

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209