海洋学院

首页 - 学生工作 - 正文
海洋研究院举办研究生入学教育系列活动

学生工作  加入时间:2018-09-18 18:03:14     点击:

9月16日下午,在海洋学院605,海洋学院举办2018级研究生入学教育系列活动,研究生辅导员谢旭光老师主持会议。

谢旭光老师对研究生入学适应问题十分关注,强调了研究生日常管理、研究生的就业问题、研究生心理教育等几个方面的内容。

谢老师领导同学们学习了山大的发展历史、海洋学院的发展概况、山大的校园文化。在研究生日常管理方面,对《研究生学籍管理规定》对实习、联合培养的安全问题、请假问题做出了详细说明,引导新生遵守学院宿舍管理规定;在就业问题方面,谢旭光对海洋学院近五年来的就业情况对同学们做了详细说明,引导新生树立正确的就业观;在心理教育方面,谢旭光对心理成熟、生理成熟、危机求助等方面做了说明。并与新生进行深入交流,引导新生心理健康发展。

最后,谢旭光老师就新生的奖学金和助学金问题做出了相应解答。此次活动让新生对即将带来的科研生活充满了期待和自信。