海洋学院

图片新闻

站内搜索
 
 

 

 
首页 - 学生工作 - 正文
海洋学院成功举办心理情景剧大赛初赛
 
学生工作  加入时间:2018-11-05 18:31:58     点击:

113日晚,海洋学院于315学术报告厅举办心理情景剧大赛海洋学院初赛。海洋学院团委书记宿美玲、国家二级心理咨询师谢旭光作为评委出席本次大赛。共有来自全院范围的十二支队伍参加本次比赛。

比赛期间,十二个参赛队伍根据抽签顺序依次上台表演。其中“回校的诱惑”队带来了他们的作品《无声青春、有声未来》,讲述校园暴力的危害,抵制校园暴力;“应化戏精大队”的作品《做一个“精致的猪猪男孩”有什么不好》强调了行为自由,表明在宿舍生活中要尊重别人的生活方式;“16养护开发”队出演的《我们不一样》告诫同学们学会尊重,切忌自大自傲、轻视他人。最后,谢旭光对各支队伍的表现进行了点评,鼓励他们将这种积极向上的健康心态传递给身边的每一位同学。至此,本次心理情景剧大赛海洋学院初赛圆满结束。

在学院的领导和支持下,海洋学院学生心理健康委员会一直重视学生心理健康教育和心理疏导工作。本次大赛的成功举办丰富了同学们的校园生活,给同学们提供了展现才华、展示风采、展演精神的机会。同时,心里情景剧的方式也能够引导同学们重视心理健康,培养良好心理素质。