海洋学院

首页 - 学生工作 - 正文
【社团风采】扬帆科技社团举办校园实用设计小课堂活动

学生工作  加入时间:2018-11-07 22:45:19     点击:

为帮助同学学习并掌握简单的实用设计,113日,扬帆科技社于网络楼401举办平面设计技能培训活动。本次活动共4位讲课及助教老师,58名同学参加。

本次活动邀请平面设计的专业人员崔老师进行授课,从设计理念、审美培养、实际操作三方面进行讲解。崔老师先讲解设计应注重理念,接着讲中外审美培养过程中的差异,接着以著名设计师黄海为例展示了一些电影宣传海报如《我在故宫修文物》、《念念》、《黄金时代》、《一代宗师》等。同时,老师讲解了一些提高个体审美水平的方法,如定期收藏美的图片。最后是海报制作实际操作,老师将海报的制作分解成若干个步骤,并一步一步带领同学进行制作,期间助教老师在现场耐心指导,并为同学们答疑。

本次活动的顺利举行,让同学们初步了解平面设计,并亲自制作了一份海报。在之后的社团发展中,扬帆科技社会继续前进,不断向前,举办更多优质活动,丰富学校同学们的课余生活。