10月14日学术报告:海洋生物资源学: 基础,延展和创新

2019年10月12日 10:47  点击:[]

主讲人简介:焦燕教授 主要研究领域包括种群动态和资源评估、生态建模及风险分析。最近几年的研究项目涉及经济鱼类、濒危和入侵生物的种群评估及其不确定性分析、气候变化和人类捕捞活动对物种生活史和生态系统的影响、海洋生态系统的数值模拟、副渔获的时空预测和缓解策略、渔业决策分析和生态系统的适应性管理等。焦燕教授受邀服务于美国多个渔业管理机构的科学与统计委员会、科技委员会和评审委员会,其为Atlantic Weakfish, seabird bycatch from Atlantic pelagic longline fisheries, and walleye in Lake Erie等种类建立的评估模型被相应的管理评估机构采用。


报告内容简介: 生物资源学是生态系统适应性管理的核心基础之一,其对生物资源种群动力学解析的质量极大影响生物资源管理的合理性。随着气候变迁和人类活动对生态系统影响的加剧以及相关学科的发展,生物资源学不断发展与创新,以满足人类对生态系统安全和适应性管理的需求。作为一个科研和教育工作者,在此过程中,将个人兴趣、理想和基础资源学学科相结合,推动生物资源学的学科发展,优化自然资源的配置并实现适应性管理;提高自身及对未来相关领域科研与管理从业者的教育水平,激发科研团队的创造力。


报告时间:2019.10.14(周一晚) 19:00—21:00

报告地点:闻天楼1楼东报告厅

 


上一条:10月15日学术报告:当前生物药的技术创新与发展
下一条:10月10日学术报告:香港工程项目生态舒缓措施及动植物保护,生态监测简介

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209