7月9日学术报告:恢复生态学与入侵地的生态恢复

2020年07月07日 15:45  点击:[]

主讲人简介:中山大学二级教授,长江学者,任国务院学位委员会学科评审组成员,教育部高校教学指导委员会自然保护与环境生态类副主任委员等职,《Acta Ecologica Sinica》和《生态学报》等十余种杂志编委。长期从事植被恢复理论与实践应用的研究,在我国建立了从实际出发的恢复生态学理论体系,并在南亚热带地区取得了恢复植被的巨大成效,在国际国内有重要影响。近年来已承担完成90余项科研课题,获省部一等奖以上重大科技进步奖和自然科学奖5项。出版专著19部,发表论文500余篇。荣获国家“五一”劳动奖章、“全国先进工作者(全国劳模)”等荣誉奖。


报告内容简介:

恢复生态学的历史现状与发展趋势;以自身团队的研究进展为例,阐明生物入侵的入侵力、抵抗力和控制力的科学问题与进展,提出生态控制的新模型,以解决入侵植物控制后反复暴发在世界性难题。

报告时间:2020 年 7 月9 日 14:40-16:10

报告形式:腾讯会议ID:541 354 851


上一条:海洋学院2020年重点资助类博士后拟接收人选公示
下一条:7月10日学术报告:β多样性及其格局研究

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209