7月10日学术报告:β多样性及其格局研究

2020年07月07日 15:44  点击:[]

主讲人简介:张金屯,1991年在英国威尔士大学获博士学位,北京师范大学生命科学学院教授,博士生导师,主要从事植被生态、数量生态、生物多样性、植被景观生态和恢复生态的研究工作。任中国野生植物保护学会理事,中国自然资源学会山地委员会委员等。现为《The Open Ecology Journal》、《Open Journal of Forestry》、《生态学报》、《植物生态学报》、《生态学杂志》等7种杂志编委。1995年享受国务院政府特殊津贴。在国内外《Journal of Vegetation Science》、《Ecological Engineering》、《Ecological Informatics》、《Ecological Modeling》、《Vegetation》、《Plant Ecology》、《生态学报》、《植物生态学报》等杂志上公开发表论文350余篇。1993年出版了英文专著《Mountain Grassland Ecology of North Snowdonia》;1995年出版了《植被数量生态学方法》;1999年出版译著《生态学调查方法手册》, 2003年主编出版《应用生态学》专著,2004年出版《数量生态学》,2018年出版《数量生态学》第三版。

 

报告内容简介:数量生态学在生态学研究中的应用,生物多样生的研究现状与发展趋势,β多样性的适应性及其格局研究进展和发展趋势。


报告时间:2020年7月10 日 19:00-20:30

报告形式:腾讯会议ID:797 601 019

 


上一条:7月9日学术报告:恢复生态学与入侵地的生态恢复
下一条:关于2020年优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织拟表彰和拟向学校推荐对象的公示

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209