10月13日学术报告:土高原与黄河流域生态环境保护

2020年10月12日 15:04  点击:[]


主讲人简介:张 峰,山西大学生命科学院和黄土高原研究所教授,生态学博士生导师。一直从事生态学、保护生物学、湿地生态的教学与研究工作,主要研究兴趣包括数量植被生态学、珍稀濒危植物保护生物学、湿地生态、自然保护区管理等。曾赴瑞典斯德哥尔摩大学、加拿大不列颠哥伦比亚大学、德国法兰克福大学和哥廷根大学留学。先后承担国家和山西省科研项目40余项。发表学术论文202篇,出版专著、译著和教材17部。

 

报告内容简介:黄土高原位于黄河中上游流域,是我国的第二阶梯,是中华民族的发祥地之一。黄土高原地貌类型复杂多样,严重的水土流失和水系污染是实现黄河流域社会经济的高质量发展的主要制约因素。本报告以张峰教授的黄土高原植被生态学科研为切入点,展开黄河流域和黄土高原的生态综合治理方法和环境保护的主要措施。

报告时间:20201013 19:00-20:30

报告形式:腾讯会议号:978 584 934


上一条:10月15日学术报告:森林监测样地与科学问题
下一条:关于选聘海洋学院2020级新生班主任的通知

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209