10月15日学术报告:森林监测样地与科学问题

2020年10月12日 15:08  点击:[]


主讲人简介:米湘成,中国科学院植被与环境变化国家重点实验室副研究员,长期从事森林生物多样性监测与研究工作,Annual of Botany-Plants和生物多样性等杂志的编委,在American NaturalistFunctional EcologyScience等高水平杂志发表文章20余篇。

报告内容简介:浙江古田森林BEF研究项目(中国亚热带森林生物多样性与生态系统功能实验研究平台)是目前全球唯一一个在亚热带开展的森林BEF研究项目,于2008年启动。该项目在古田山共建立了2730×30米的古田山参考实验样地、1公顷的古田山预实验样地和53公顷的大型森林控制的古田山主实验样地,主要目标是阐释生物多样性对森林生态系统功能的影响。作为项目的主要参加人,米湘成副研究员在报告中主要介绍该森林生物多样性动态样地的监测及其相关生态问题的研究进展,如:乔木物种多样性的不同丰富度对生态系统生产力、土壤侵蚀控制等服务功能的影响及作用机、食物链中其它营养级(昆虫、菌根真菌等)对生物多样性与生态系统功能关系的影响及作用机制等。

报告时间:20201015 日 下午16:00-17:30

报告形式:腾讯会议号:522 120 733


上一条:10月16日(周五)学术报告:走近海洋,保护海洋
下一条:10月13日学术报告:土高原与黄河流域生态环境保护

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209