6月4日(周五)学术报告:已经到来的合成生物学大时代

2021年06月03日 11:15  点击:[]


主讲人简介:李盛英,山东大学微生物技术研究院微生物技术国家重点实验室教授。2000年和2003年分获得厦门大学生命科学学院生物学学士学位和微生物学硕士学位,2009年获美国密西根大学药学院药物化学系博士学位,随后在密西根大学生命科学研究所David H. Sherman教授的实验室进行博士后研究。2012-2018年归国,并任中国科学院青岛生物能源与生物过程技术研究所山东省合成生物学重点实验室教授。2018年11月加入山东大学微生物技术国家重点实验室,并在2020年获国家自然科学基金杰出青年基金项目。主要研究方向为微生物天然产物生物合成、P450酶学与酶工程和工业微生物菌株改良,相关成果在许多知名学术期刊上发表,如Nat Catal、Nat Chem、Nat Commun、PNAS和JACS。他担任BMC Biotechnology的副编辑以及Journal of Industrial Microbiology & Biotechnology、Bioresources and Bioprocessing、Green Synthesis and Catalysis的编辑委员会成员。


报告内容简介:详实合成生物学大时代


报告时间:202164日 (周五)10:30-11:50

报告地点:海洋学院315报告厅



上一条:6月16日(周三)学术报告:碳纳米管用于骨修复研究
下一条:教师岗拟聘人选试讲考察公示

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209