关于对2019届本科毕业论文(设计)进行查重的通知

2019年04月30日 11:46  点击:[]

请查看学校——关于对2019届本科毕业论文(设计)进行查重的通知

       请同学按照系统说明操作。

      

1、学生:
    预计11周发送查重名单,抽检学生的信息已提前导入系统,学生登陆后须先查看“系统使用手册”,再根据提示提交论文。13-16日答辩的学生9日中午前完成查重,20-23日答辩的学生15日中午前完成查重。 
 
2、指导教师:
    指导老师需要在查重前将毕业论文发给办公室才能发查重名单(具体时间等待各个专业答辩安排),学生上传后指导老师登陆查重系统审核。审核内容如下:

 (1)、学生提交的论文须是最终答辩论文,提交论文与最终答辩论文不符时将取消论文成绩。

 (2)、查重“总文字复制比”小于25%(含25%),视为通过检测,可正常答辩;“总文字复制比”在25%与40%之间(含40%),由指导教师根据论文核心章节文字复制比等相关情况,指导学生修改后才能参加答辩。

 (3)、查重“总文字复制比”在40%与60%之间(含60%)的,须由学院组织专家组进行鉴定,填写《山东大学(威海)毕业论文检测审查表》,并重新撰写毕业论文并进行第二次检测;“总文字复制比”大于60%的,由各学院专家组进行鉴定,确认存在剽窃或者其他作假情形的,毕业论文成绩记为不及格。

 (4)、查重“总文字复制比”超出40%的需进行第二次检测。第二次检测合格(文字复制比在25%以内)的学生可以进行答辩,但毕业论文成绩不得定为“优秀”或“良好”。

 (5)、未通过第二次检测(文字复制比例超过25%)的学生不予答辩,成绩记为不及格。

 


上一条:2015级本科生答辩安排
下一条:海洋学院2017级生物科学类、2018级海洋资源开发技术专业分流名单公示

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209