关于对2020届本科毕业论文(设计)进行查重的通知

2020年05月07日 14:32  点击:[]

请查看学校——关于对2020届本科毕业论文(设计)进行查重的通知

请同学按照上述通知中系统说明操作。


1、学生:

  预计本周(12周)发送查重名单,抽检学生的信息已提前导入系统,学生登陆后须先查看“系统使用手册”,再根据提示提交论文。注意:第14周答辩的学生要在第十三周周三13号之前完成查重,第15周答辩的学生要在第十四周周三20号之前完成查重。具体答辩安排通知预计514日学院官网发布,请同学们在下周前与指导老师及时沟通安排查重。


2、指导教师:

  学生上传后指导老师登陆查重系统审核,要求查重时间必须早于答辩时间。审核内容如下: 

  (1)学生提交的论文须是最终答辩论文,提交论文与最终答辩论文不符时将取消论文成绩。

  (2)查重“总文字复制比”小于25%(含25%),视为通过检测,可正常答辩;“总文字复制比”在25%40%之间(含40%),由指导教师根据论文核心章节文字复制比等相关情况,指导学生修改后才能参加答辩。3)查重“总文字复制比”在40%60%之间(含60%)的,须由学院组织专家组进行鉴定,填写《山东大学(威海)毕业论文检测审查表》,并重新撰写毕业论文并进行第二次检测;“总文字复制比”大于60%的,由各学院专家组进行鉴定,确认存在剽窃或者其他作假情形的,毕业论文成绩记为不及格。

  (4)查重“总文字复制比”超出40%的需进行第二次检测。第二次检测合格(文字复制比在25%以内)的学生可以进行答辩,但毕业论文成绩不得定为“优秀”或“良好”。

  (5)未通过第二次检测(文字复制比例超过25%)的学生不予答辩,成绩记为不及格。

其他未尽事宜和所需附件详见教务处通知。


附件:2020届海洋检测名单



上一条:海洋学院2019级本科生转专业面试通知
下一条:关于制定2020-2021学年秋季学期教学执行计划的通知

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209