关于开展第十三届本科生科研助理(URAP)选拔工作的通知

2021年09月24日 11:55  点击:[]


各位同学:

为提升校区学生的科学研究能力,营造校园创新创业氛围,学校于2009年实施了本科生科研助理(URAP)制度。经过11年的发展,本科生科研助理制度为广大学生与专业教师构建了一个良好的交流互动平台,得到了师生的广泛认可。校区新一届本科生科研助理选拔工作即将开始,现将选拔工作的相关要求通知如下。

一、具体要求

1、选拔时间:即日起至10月3日;

2、请有意向申报科研助理的同学认真填写《第十三届本科生科研助理(URAP)申请表》(见附件1)后于10月3日(周日)中午12:00前将《第十三届本科生科研助理(URAP)申请表》(附件1)电子版发至邮箱hykeyan2020@163.com,过期不候。

如有问题,联系韩同学:13249012029

填表说明:

1、邮件主题为“年级专业+班级+科研助理申请表”,申请表文件名为“XX同学科研助理申请表”。

2、“学院秘书处审核意见”、“学院领导小组意见”两栏暂不须填写。

3、若教师未能给予课题,“教师意见”一栏研究课题及课题编号负责任务可暂时不填,但必须由教师在纸质版材料上签字,并在电子版对应处输入老师签名。

4、若老师未给课题,必须在第一次月度检查之前联系老师获取助理课题。

二、申请条件

1、申请人为山东大学(威海)全日制在校本科生,具备较高研究能力,学有余力,必须满足以下条件之一:

(1)有科研立项的经历或者现已加入科研立项的队伍中;

(2)在山东大学大学生(本科)重要学科竞赛赛事分级名单中获得过D级及以上的奖项;

2、申请人须尊重老师,尊重科研助理工作;

3、申请人无违反校纪、校规行为;

4、申请人学习成绩原则上应在班级前50%。

三、注意事项

1、每名本科生限申请成为一名专业教师的科研助理;

2、专业教师原则上1个项目课题最多配备两名本科生科研助理,若教师有多个课题则每个项目均可配备2名科研助理;

3、每名本科生科研助理在任职结束时需通过考核,考核等级分为“优秀”、“良好”、“合格”以及“不合格”。学校将依据考评等级,为获得“优秀”、“良好”、“合格”等级者颁发《第十三届本科生科研助理(URAP)证书》。考核标准见https://youth.wh.sdu.edu.cn/zt-content.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1127&wbnewsid=24735。


海洋学院团委

学生会科技部

2021年9月24日


  • 附件【申请表.doc】已下载


上一条:海洋学院七届研究生会纳新名单公示
下一条:关于第十二届“海院之星”评选结果的公示

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209