关于2021-2022学年度海洋学院篮球赛开幕的通知

2021年10月03日 22:19  点击:[]


各班级:

为丰富学生的大学生活,充分调动同学对体育运动的积极性,增强各年级的合作意识,促进彼此之间的交流,从而使得21级新生更快融入到新的环境中,特举办本次篮球比赛,现将本次比赛的具体有关事项告知如下:

主办部门:山东大学(威海)海洋学院团委

承办部门:山东大学(威海)海洋学院学生会体育部

活动安排:

比赛时间:2021年10月4日—10月17日每天12:30—13:20

比赛地点:商学院东侧塑胶篮球场

参赛对象:海洋学院所有在校学生

考虑到有些班级人数较少及比赛时间问题,遂本次球赛将以联队的方式进行。队伍分配如下:

研究生(1个):研究生联队。

2018级(1个):2018级联队。

2019级(1个):2019级联队。

2020级(3个):海洋化学一班和二班联队;海洋生物工程一班、海洋生物工程二班与海洋生态工程联队;海洋生物一班与海洋生物二班联队。

2021级(4个):海洋科学一班与海洋资源开发技术一班联队;海洋科学二班与海洋资源开发技术二班联队;海洋科学三班与海洋资源开发技术三班联队;海洋科学四班与海洋资源开发技术四班联队。

活动说明:

本次篮球比赛规则按照中国篮协近年制定的竞赛规则执行。比赛采取分A/B两组(A组5支队伍,B组5支队伍)进行循环赛的比赛方式,以联队为单位,具体分组情况由抽签决定,各联队需自行选出五名以上球员(包括替补球员)和队长一名。比赛分为上下半场,每半场20分钟,中间休息10分钟。根据各队的胜负场数决出每组的前两名晋级决赛,最终采取淘汰赛的方式决出本次比赛的前四名。

其他注意事项:

1、比赛期间如天气不适合比赛,比赛顺延。

2、以联队为单位参加比赛,参赛队员必须是本联队班内的同学。联队负责人全权负责该联队队员签到、协商、联系等一切事务。

3、上半场开球后,下半场以轮换发球规则相替。

4、比赛中一方全场累计犯规数达7次,对方可获得两次罚球的机会。

5、全场比赛中累计五次犯规的球员将被罚出场。

6、全场比赛中各队只有五次要求暂停的机会上半场两次,下半场三次。暂停时间30s。换人无限制。

7、在比赛中有暂停、换人要求的,只能由该联队的负责人到计分席进行要求。然后计分席的工作人员提示裁判暂停(或换人)。场上裁判可有特殊暂停,联队负责人和场上球员不能向场上裁判直接请求暂停。

8、球员做出的不体现运动员精神的犯规动作,比如打人等,发生此类情况后,球员将被罚出场外,如有滋事者可将其联队的该场比赛按弃权处理。

9、比赛在裁判发出比赛结束终了信号时结束;在比赛时间即将终了前的投篮,如在信号发出前球已在空中,投中有效。

10、弃权:比赛开始时,一方队员不足五人时,球赛不得开始。在比赛时间10分钟后,参赛队未能到场或依然不足五人时,则由裁判判令该队弃权,由对方球队获胜;一方球队因各种原因提出弃权时,则判定对方球队获胜。获胜方的净胜球按15分算。

11、如比赛出现队员受伤,立即暂停比赛,到有关工作人员处进行伤口处理,情况严重者请马上送往医院。

12、在比赛中须尊重裁判、尊重工作人员、尊重对手、尊重队友。场上裁判有比赛最终裁定权。

联系电话:

赵同学电话19861361257

李同学电话18209437688

赵同学电话13638199900

于同学电话13863136363

山东大学(威海)海洋学院团委

海洋学院学生会体育部

2021年10月3日



上一条:海洋学院2020-2021年度优秀学生干部候选人公示
下一条:【欢乐海洋】海洋学院2021级新生军训团歌咏比赛荣获二等奖

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209