【欢乐海洋】海洋学院成功举办2017级新生班级辩论赛

2017年11月27日 14:58  点击:[]

 

11月24日,由海洋学院团总支主办、学生会承办的海洋学院新生辩论赛决赛在文泰苑518室举行。海洋学院2017级辅导员翟俊伟及各学院辩论队队长作为评委出席本次辩论赛。海洋学院共四个新生班级代表队参赛。

辩论赛开始前,首先翟老师致辞,表达了对海洋学院学生会工作的肯定和对参赛辩手的祝愿。开始后,每支队伍上场都播放了自己班级的加油视频。四支参赛队伍分两组分别就“政府有/没有义务减少离婚”、“孤独源自环境/内心”两个辩题展开了激烈的辩论。两轮比赛下来,16位选手们唇枪舌战,妙语连珠,用卓越的口才加以机敏的思维为现场的观众和评委老师带了一场非凡的视听盛宴。经过各位辩手们的激烈角逐,最后海洋资源开发技术三班获得冠军,应用化学二班、生物科学类二班、生物科学类一班分别名列二、三、四名。最后,海洋学院山海辩论队队长陈凯悦总结发言,对2017级的同学们近几个月对新生辩论赛的支持表示感谢,同时也对海洋学院今后的辩论事业表示祝愿。

本次新生辩论赛历时两个多月,面向海洋学院全体新生展开。参赛同学们在赛场上进行思维上的碰撞、言语上的交锋,不仅陶冶了自己的情操,还对我校的文化阵地奉献出了自己的力量。本次新生辩论赛的成功举办壮大了海洋学院的文化力量,同时对海洋学院今后的文化育人开展有着积极的作用。


上一条:【知识海洋】海洋学院举办第三届公寓卫生总结暨颁奖大会
下一条:【欢乐海洋】海洋学院百草学社举办校园植物挂牌活动

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209