【学习沙龙】海洋学院CHO学社举办首场“经典文献精读”交流活动

2017年11月27日 14:44  点击:[]

  11月23日,海洋学院CHO学社在文泰苑512会议室成功举办首场“学术沙龙——经典文献精读”交流活动。活动邀请海洋学院副教授柏铭担任活动指导老师,海洋学院部分化学爱好者参加。

活动前期准备阶段时工作人员提前需要阅读的文献发给同学们,并收集心得总结交给指导老师点评。活动开始后,柏铭老师首先为同学们讲解了本次阅读论文的主要内容以及读论文的技巧和要点,同时他还说明了阅读经典文献的益处以及参与学术沙龙活动的意义。柏铭老师还对同学的现场提问进行解答。随后,袁梦同学借助PPT,向同学们介绍了自己阅读文献的心得和采取的方法。最后,柏铭老师进行交流总结,并表达了对同学们的期望。

本次交流会是“经典文献精读”系列活动的第一次正式活动,从老师的指导和同学的分享中,可以帮助同学们解答开始阅读文献时遇到的问题,让大家会阅读文献实用的方法,明确今后努力的方向在接下来的系列活动中,海洋学院将通过多种形式解答同学们在阅读文献中遇到难点问题,以期帮助同学们获得更大的提升。



上一条:【欢乐海洋】海洋学院百草学社举办校园植物挂牌活动
下一条:关于收取第九届本科生科研助理(URAP)十一月份进度报告的通知

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209