海洋学院学生会举行“摄影、写作技能培训会”

2019年11月11日 13:08  点击:[]

 

为规范各部门推送、通讯书写格式,提高各部门活动照片的拍摄水平,11月10日晚,海洋学院于图东教学楼222召开“摄影、写作技能培训会”。商学院隋馨雨、海洋学院学生会主席孙亚宁、各部门副部及部分干事参加本次会议。

会议伊始,隋馨雨通过展示街拍、风景照、运动会和啦啦操等活动的照片向同学们分享了摄影拍照的技巧。她从取景、曝光、虚实及构图等方面向同学们详细介绍了摄影基础知识并以同学们拍摄的照片为例,针对照片中存在的问题提出改进方法。在通讯讲解环节,孙亚宁以5个W原则(when、where、who、what、why)为切入点,讲解了通讯写作中的基本要点、写作要求和注意事项。他还表明,在写作过程中,通讯标题要简洁明了、开门见山;内容要突出主体事件,保持客观立场,语句精短凝练。最后,陈昕通过视频教学的方式向同学们介绍微信推送写作格式的规范问题和制作方法,并针对大家在制作过程中经常遇到的格式排版等问题进行解答。

通过此次技能培训会,加深了同学们对摄影及写作相关概念和注意事项的认识,有利于同学们提高信息采集能力,进一步提升写作能力。

 

  

/吴以勒  文/杜子怡   审核/王壹祎   来源/海洋学院宣传部


上一条:海洋学院举办2019级新生班级辩论赛
下一条:海洋学院第七、八、九周三周卫生检查结果通报

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209