海洋学院“半岛极光”科创团队赴威海卫人民医院实践

2020年01月14日 14:26  点击:[]

为了解目前威海市医院主要的消毒方式与其消毒效果和成本,了解医院消毒方面尚待满足的需求,山东大学(威海)“半岛极光”科创团队于113日赴威海卫人民医院进行调研。团队成员王志成、朱勋胜、周钰、王洪波、张悦参加了此次调研。

医院分析科主任邹翠敏与妇产科孙护士长接待了团队。据孙护士长介绍:产妇、婴儿这一特殊群体需要较高的消毒条件,而目前医院产房主要采用人工擦拭为主的表面消毒方法及以通风为主、紫外灯为辅的空气消毒方式。她还向队员们介绍了医院产房具体的消毒频率,演示了具体的消毒操作,并指导团队成员依次体验消毒剂配制、比色检验、人工擦拭消毒等一系列消毒操作过程。针对医疗器械的卫生死角无法消毒这一现象,团队对产品的消毒灭菌原理与接触式杀菌无死角的优势展开说明,并在病房调试设备与机器试运行。随后,邹主任、孙护士长与团队成员就产品的推广应用问题展开交流,对产品提出改进建议。

本次调研活动的顺利进行,提高了调研团对威海卫人民医院消毒方法的效果与成本的了解,进一步明确了团队研发产品的适用范围与未来改进方向。

 

 


图、文/“半岛极光”团队  审核/王壹祎 来源/海洋学院宣传部


上一条:山东大学(威海)肺部无核队赴威海市结核病防治所参观
下一条:海洋学院2020届山东省优秀应届毕业生和山东大学优秀应届毕业生名单(研究生)公示

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209