海洋学院“半岛极光”科创团队赴盛丁莲华医院调研

2020年01月16日 16:24  点击:[]

为了解医院在消毒方面的使用标准和未来需求114日上午,山东大学(威海)“半岛极光”科创团队前往威海盛丁莲华医院访问医院杨副院长、设备室主任、护士王芳等。团队成员王临岳、张悦、徐红春参与调研。

活动伊始,团队成员通过访问杨院长了解了医院在消毒方面的相关标准。杨院长指出当前消毒产品必须达到卫生部消毒标准才可以投入相关量产,并对团队活动表示由衷的肯定并提出细致的改善意见。活动过程中,团队成员前往设备部充分了解目前医院使用的消毒设备,如紫外灯,84消毒液,消毒湿巾等。设备室主任为团队介绍医院消毒设备的采购标准、采购流程以及设备使用的优缺点,并鼓励团队在空气消毒与表面接触消毒方面进一步深入研究。最后,团队成员实地观摩空气消毒操作,相关工作人员指出目前设备存在对死角清洗与消毒不全面等弊端,建议团队成员做到消毒与清洁两不误。

此次调研,开阔团队成员的视野,使团队对相关消毒器械的使用与操作有了进一步了解,为今后的科研实践提供新思路、新方向。团队成员充分而详细的介绍,认真而好学的态度得到医院相关领导的一致好评与肯定。


 

图、文/“半岛极光”团队 审核/王壹祎 来源/海洋学院宣传部 

 


上一条:“鸿鹄之乡”调研团走近天鹅湖,寻访天鹅梦
下一条:山东大学(威海)肺部无核队赴威海市结核病防治所参观

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209