婺剧保护传承及创新调研团走访浙江婺剧团

2020年01月22日 12:43  点击:[]

为更好的传承和传播中华优秀传统文化——婺剧,探究婺剧及传统表演类艺术行业的发展现况,120日,“曲中词间皆为情”婺剧保护传承及创新调研团走访浙江省金华市浙江婺剧艺术研究院与浙江婺剧团主要成员进行访谈。

访谈伊始,针对团队成员对不同年龄段群众对婺剧了解程度的不齐性提出的疑问,浙江婺剧团演员队队长陈建旭答到,婺剧在国家甚至国际层面上的影响力已日益增大,习近平总书记在2019年先后观看了4场婺剧演出,且婺剧即将登上春晚舞台。在婺剧的传播方面,陈建旭表示,当下浙江婺剧团分为三支队伍,一支前往非洲出访,一支前往央视彩排春晚,一支在浙江省内为老百姓表演。此外,陈建旭强调,婺剧历经五百多年的历史,走遍国内各省市,在浙江周边省市的影响力尤为广泛,且目前已派遣婺剧演艺人员出访我国西部地区,更有学生走进校园宣传婺剧,进一步扩大了群众对婺剧的了解。

本次走访的顺利开展,使团队对婺剧在浙江省及其周边地区的传播方式与发展现况有了进一步的了解,为下一步调研活动的开展奠定了坚实的基础。


 

图、文/婺剧保护传承及创新调研团队 审核/王壹祎 来源/海洋学院宣传部


上一条:海洋学院召开2017级全体班长团支书电话会议
下一条:海洋学院“晋帆鲁航”母校回访团回校宣讲

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209