海洋学院举办青马工程先锋营第二次会议

2020年03月23日 10:44  点击:[]


为传达并学习山东省学生联合会代表大会的最新指示精神,3月22日下午,海洋学院学生会线上召开青马工程先锋营第二次会议。海洋学院学生会主席孙亚宁主持此次会议,海洋学院学生会全体部长及副部长参加此次会议。

会议伊始,孙亚宁说明了本次培训会的目的在于,通过学习山东省学生联合会章程等文件,进一步了解学生会的基本任务、组织和职权,秉承“自我教育自我管理自我服务”的原则,更好的为同学们服务。随后,各部门进行了学习心得分享。科技部表明,通过此次学习更加清晰地认识到学生会的定义与职能,意识到作风建设的重要性,要坚持从同学中来、到同学中去,严格要求自己。文艺部则表明在学生工作中切忌闭门造车,要广泛吸纳同学对学生组织的建议,完善学生会规章制度,增强学生会成员的工作能力。体育部进一步明确了新时代学生会在同学们中扮演的角色和肩负的任务。在工作的过程中要杜绝徇私舞弊、假公济私,做到公平正义。最后,孙亚宁对会议进行了总结,表明作为学生干部要清晰地认识到自己的责任与担当,以实际行动做出表率,激励同学们肩负起新时代赋予的责任与使命,不负祖国与人民的厚望,让青春之花盛开在祖国最需要的地方。

本次会议的开展调动了学生干部的积极性,有利于传达山东省学生联合会第十二次代表大会领导同志讲话的重要精神,引导学生干部增强自身的责任意识和服务意识,强有力地推动了海洋学院学生会的建设发展。

 


/刘云鹏、袁怡、杜子怡  图/孙亚宁  审核/王壹祎  来源/海洋学院宣传部


上一条:海洋学院参加山东大学平板支撑挑战赛
下一条:海洋学院星海手工社举办“战疫情,用双手编织爱”活动

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209