【心灵海洋】海洋学院举办“负性情绪的积极价值”心理讲座

2020年11月19日 17:50  点击:[]

为加深海洋学院全体学生对抑郁症的了解,提高同学们对心理健康的重视程度,11月17日晚,海洋学院在腾讯会议平台举办了“负性情绪的积极价值”主题心理讲座。海洋学院研究生辅导员尹帅主讲,海洋学院全体学生参加讲座。

讲座伊始,尹帅向大家介绍了抑郁症产生的背景、演变历史及危害。接着,尹帅就“何为抑郁症、抑郁症的自我保健以及帮助抑郁症朋友的方法”三方面展开讲解,详细介绍了抑郁症的病因、特征与自我康复疗法,向同学们强调了要正确看待心理疾病,树立积极心态并保持劳逸结合以预防心理疾病。最后,尹帅就“如何与抑郁症朋友交流”进行了分享,通过举例告诉同学们应该平等友善地对待患有心理疾病的同学,积极帮助并引导他们控制负性情绪。线上讲座氛围融洽,同学们通过聊天界面与老师积极互动。

本次心理讲座的顺利举办,使同学们对抑郁症有了更深入的认识和了解,有助于同学们学习心理知识、预防心理疾病,为学院后续开展心理健康工作打下基础。


文、图/王天乐、伍绍斌         审核/范蕊          来源/海洋学院宣传部




上一条:海洋学院“肺部无核”宣传队荣获“山东省2019年度百千万志愿者结核病防治知识传播”活动表彰
下一条:关于2020-2021学年度海洋学院乒乓球赛开幕的通知

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209