“聚焦三农,助力脱贫”调研团深入农户走访调研

2021年01月26日 17:37  点击:[]

1月24日,“聚焦三农,助力脱贫”调研团成员崔胜豪、毕毓在自己的家乡河南等地深入农村调研,就“帮扶机制以及防止返贫监测”的相关问题,对扶贫对象以及当地村干部进行了走访深入。

在走访过程中,团队成员了解到了被帮扶人的家庭状况在受到帮扶后发生的巨大变化,从之前愁计生活的窘迫,到如今有了稳定的收入来源,家庭逐渐变得富裕起来,同时,团队成员还从与被帮扶人的交流中了解到国家的一些关于种植业、养殖业、医疗、人居观景等方面的帮扶政策。此外,团队成员从当地村干部口中了解到当地实施的“帮扶机制以及防止返贫监测”的具体政策,并跟着村干部深入了解了当地村庄被帮扶前后的变化。

此次走访让团队成员进一步了解当地扶贫工作的开展情况,熟悉了当地的“帮扶机制以及防止返贫监测”的相关内容,对之后团队工作的开展有很大帮助。


文、图/“聚焦三农,助力脱贫调研团       审核/牛志强         来源/海洋学院宣传部



上一条:海洋学院“青鸟计划”推进会成功举办
下一条:海洋学院召开大学生征兵入伍动员会

山东大学(威海)海洋学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688303  邮编:264209